忍者ブログ
かぼちゃ日誌です。
[149] [148] [147] [146] [145] [144] [143] [142] [141] [140] [139]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

世界の「変わった伝統料理」 幼虫の糞を使ったお茶など http://news.ameba.jp/weblog/2010/12/91746.html ども。こんにちはです。 世界にある20の「変わった伝統料理」が「NAVER まとめ」 というサイトにまとめられているそうです。 世界一臭い食べ物と言われているスウェーデンの 「シュールストレミング」(ニシンの塩漬けの缶詰)や、 世界で2番目に臭いと言われている韓国の「ホンオ・フェ」 (エイを発酵させた刺身)、虫の幼虫の糞が原料の中国の「茶外茶」、 海鳥をアザラシの中に詰めて発酵させたカナダの「キビヤック」 などが紹介されているとか。 「キビヤック」を食べた人のブログ「地球縦回り一周の旅」によると、 「レバーの次は、頭を味わった。毛を剥いでから、 まず頭の周りの肉を食べ、それから脳みそをチュルチュル吸う。 ほんのり甘みのあるエキスだった」などと感想を書いているとのこと。 ゲテモノ食いの人なんでしょうか・・オエ。 ニシンの塩漬けの缶詰って、そんなに臭いんですか!? あのモーレツに臭いクサヤが入っていないところを見ると、 この3つは想像を絶する悪臭を放つんでしょうね。 臭いだけで胃が反射神経起こしそう; (・・・数分後) NEVERまとめの、写真入りの記事、開いてしまいました。 いくらなんでもグロすぎる! 【アラスカ】スティンクヘッドなんて、 ただ魚が腐っているだけではないですか。泣 【フィリピン】バロットとか、【中国】ネズミの赤ちゃんワインとか・・・ [特集]josephjoseph ジョセフジョセフ [特集]ジョセフジョセフ nest8 [特集]ジョセフジョセフ キッチン [特集]ジョセフジョセフ カッティングボード [特集]ジョセフジョセフ リンスアンドチョップ
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カテゴリー
注目グッズ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Yes Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R