かぼちゃ日誌です。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
<生肉食中毒>大腸菌遺伝子型が一致…店舗外で付着か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110504-00000073-mai-soci
おはようございます。どもっ。
「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、
患者が感染した病原性大腸菌O111の
遺伝子型が同一であることが富山、福井両県の
調べで判明、専門家は、原因となった菌が
店舗外で付着した可能性が高いと
指摘しているそうです。
富山県は、発生した店舗だけでなく、
仕入れ先の東京都内の食肉卸業者への調査も
進めているとか。
本田武司・大阪大名誉教授(細菌学)は
「遺伝子型が同じということは、同じ牛の肉か、
同一施設で処理された肉である可能性が高い。
店に肉が届く前に菌が付着していたとみられる」
としており、富山県は東京都を通じて
食肉卸業者の調査をしているとのこと。
食肉関係は同和利権とも言われていますね。
だから食肉卸業の名前をここで出せないのでしょうか?
あの社長、最初の会見で、国内の焼肉屋で出回っているのは、
加熱用のユッケだ、他の店も同じことをやっている、
ということを言っていましたが、彼が逮捕されなかった場合、
まずいことになりそうです。
食肉関係などの、在日・同和関係の業者を敵に回すと
不可解な死を遂げることも珍しくないとか。
[特集]遊具 ブランコ 滑り台
[特集]ブルガリ レッタンゴロ レディース
[特集]エプソン インクジェットプリンタ
PR |
注目グッズ
最新コメント
最新記事
(07/23)
(06/19)
(06/08)
(06/07)
(06/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Yes Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
P R
|